La popular cita, que lleva celebrándose desde 2018 en el marco del Festival Calles en Flor, ha deparado 647 kilos de este emblemático plato.
La Villa Botánica de La Villa Botánica de Cañete de las Torres ha vuelto a superar el récord de elaboración de salmorejo cordobés más grande del mundo, con un total de 647 kilos, lo que equivale a unas 5.300 raciones..El chef Matías Vega ha sido el encargado de preparar esta emblemática sopa fría cordobesa, y que forma parte de la programación del festival ‘Calles en Flor’, que cumple este año su sexta edición.
Un programa en homenaje a los Fondos Marinos, que ha contado con actuaciones de gran calidad.
La jornada para el chef Matías Vega y su equipo ha comenzado a primera hora de la mañana para preparar este salmorejo, con el que han vuelto a superar los registros del año pasado. Para su elaboración, ha utilizado tomate, pan, aceite de oliva virgen, sal y ajo morado de Montalbán. Además de vinagre de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
Tras este nuevo salmorejo de récord, que ha estado respaldado por la Cofradía del Salmorejo Cordobés, la Asociación Sabores de Córdoba, la Cofradía Gastronómica del Lechón Ibérico de Cardeña y Rafael Moreno Rojas de la Cátedra de Gastronomía Mediterránea. de la UCO, Cañete de las Torres ha puesto punto final a la sexta edición del festival de las flores “Calles en Flor’.